옥수수 치즈 만드는 법옥수수 치즈옥수수 치즈 레시피
탱글탱글한 옥수수알이 부드러워요~ 치즈가 쫄깃쫄깃해요~ 옥수수치즈 정말 좋아해요!
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맥주 안주로도 안주로도 자주 만들어 먹는데요.. 칼로리는 좀 높지만 일주일에 한 번은 꼭 만드는 알콩 인기 메뉴 중 하나에요. 정말 놀랍다
먼저 옥수수 캔의 물을 빼주세요. 버터에 설탕을 넣고 볶아서 수분을 모두 제거해주세요. 모짜렐라 치즈와 체다 치즈 두 종류를 넣고 녹을 때까지 가열합니다.
금세 완성되는데… 달콤하고 향긋한 다진 양파와 소시지를 추가하면 더욱 맛있게 드실 수 있어요!
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바로 소개할게요~~
-1~2인분 – 스위트콘(340g) 양파 1/2캔 비엔나 소시지 25g 버터 2~3개 설탕 1/2Ts 마요네즈 1/2Ts 모짜렐라 2Ts 70~80g 체다치즈 1장* 토핑으로 사용했어요!
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(1Ts=15ml계량스푼 기준)
1. 옥수수 물기를 빼주세요
옥수수 반 캔을 꺼내서 잠시 체에 내려 수분을 최대한 제거해 주세요. 2. 양파 다지기
양파를 잘게 다진다 3. 소시지를 자르다
비엔나 소시지를 둥글게 썰어주세요 4. 버터에 볶아요
팬에 버터 1/2큰술을 넣고 중불로 잘 녹여줍니다.
물기를 뺀 옥수수
다진 양파를 추가합니다
수분이 대부분 사라질 때까지 중약불과 약불로 볶습니다.
5. 설탕을 넣고 볶아주세요
설탕 1/2큰술을 넣고 다시 바삭해질 때까지 볶아 수분을 제거합니다.
5. 마요네즈를 버무린다
불을 끄고 마요네즈 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.
바닥에 잘 붙도록 납작하게 펼쳐주세요6. 그 위에 치즈를 얹고
모짜렐라와 함께
체다치즈를 추가한 후
잘게 썬 소시지도 올려주세요. 1월이니까 ‘숫자 1’ 7자 모양으로 배치했어요. 덮고 가열하기
뚜껑을 덮고 치즈가 잘 녹을 때까지 약한 불로 가열하세요8. 완전한
그 위에 파마산 치즈와 파슬리 가루를 살짝 뿌리고 팬에서 꺼내 바로 테이블 위에 올려주세요!
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무쇠팬이라 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋아요.
쫄깃하고 고소하고 달콤한 스위트콘에 짠맛, 살짝짠맛 세 가지 치즈가 더해져 맛과 풍미가 기가 막힙니다~~
만들기가 너무 쉽습니다!
맥주안주 뿐만 아니라 아이들 간식으로도 인기가 많으니 맛있게 만들어보세요^^